четверг, 12 декабря 2013 г.

Orenburg Fashion Day 2013

7 декабрая в Шефф-Баре прошел ПЕРВЫЙ за всю историю Оренбурга "Fashion Day".
Я, конечно, не могла пропустить это мероприятие. Во 1-ых у меня активная социальная позиция, во 2-ых LOOK просто обязан осветить это событие, а в 3-их я пришла туда с чувством гордости, потому что организаторами были мои соведущие, очень большие умницы.

В начале расскажу немного о своем луке. Изначально было запланировано пойти в классике-классике, в моей новой "боярской" блузке, но за день до мероприятия, я, на свою голову, заехала в Армаду, и купила кое-что не совсем обычное. Было решено: где если не на Fashion Day можно пооригинальничать? И поэтому, вы можете лицезреть мой total military look, который я смело сняла с вешалок и понесла на кассу.




Очень здорово оказалось то, что перед отьездом в Нидерланды нашей любимой подруги, я забрала "армейски жетон" с ее именем, фамилией и датой рождения, поэтому он отлично дополнил антураж моего лука и грел мое сердечко. Разбавив довольно мужественный принт красными губами, мы приехали туда в 15.00, к началу дневной части Orenburg Fashion Day.
В программе были завявлены: мастер-класс стилиста, визажиста, команды парикмахеров. 



Честно убедившись в том, что добрую часть всего этого уже слышали (исходя, опять же, из нашей активной жизненной позициии), мы с чистой совестью вооружились тяжеленной камерой и начали снимать атмосферу для видео-репортажа. По всему периметру Шефф-бара расаположились интересные площадки: тут вам и ободки из цветов, и украшения хэнд мэйд, и интернет-магазины с шикарными платьями и репликами брендов. В общем, было на что посмотреть, было, что потрогать :)




Такие массовые мероприятия радуют приятными встречами. Мы с удовольствием пообщались с Натальей Саблиной, послушали ее ценные советы, узнали о том, что в 2015 отменят аналоговое телевидение и официально мы будем довольствоваться гос. каналами. 



А последний мастер-класс закончился в 8 часов, это значило, что у нас есть немного времени сьездить домой, чтобы отдохнуть и перекусить. Пока мы этим занимались, моя верная спутница склеилась и осталась дома. К счастью, в нашей большой семье всегда можно друг друга подменить, поэтому взяв с собой другую спутницу, мы отправились снимать вечернюю часть. 




В 22.00 место проведения Fashion Day стало неузнаваемым. Колличество людей увеличилось в раз 10 (видимо Оренбург у нас ведет приемущественно ночную жизнь)


Вокруг сновали красивые, стильные и интересные люди. Я так рада, что в нашем Оренбурге они не в избытке и пришли просветиться на это мероприятие. В одном помещении были одновременно нагламуреные девушки, солидные люди и ребята с ядовитым цветом волос, но при этом все были дружелюбны друг к другу. Наши организаторы без задних ног и эмоций разрывались на части, стараясь все сделать как можно лучше. Сами же знаете, что такие мероприятия никогда не обходятся без сложностей и проблем.


И тут началась основная, долгожданная часть: показы модных коллекций. Я уселась в первый ряд с очень интересным и серьезным лицом, и принялась культурно обогощаться. Я была приятно удивлена. Никогда не знала, что у нас в Оренбурге есть такие талантливые мастера!!! Я была восхищена коллекцией Михаила Воробьева. Самобытные, с русским колоритом, очень оригинальные вещи под потрясающую музыку, произвели огромное впечатление. Я ценю, когда люди любят свою родину и всё, что с ней связано, особенно, когда поддерживают культуру России. Тем более, так умеючи ;) 



По истине трендовым получился выход iSwag shop, который не так давно появлися на оренбургских просторах. Девочки-модели просто красотки и очень эффектно представляли одежду. Всё это шоу было прям фэшн-фэшн и непременно захотелось себе тоже такое купить.



В перерывах между показами мы с Дашулькой умудрились получить сертификат в салон и боди необходимого размера.

Когда я давала интервью ребятам из Фарш.ТВ, они меня спросили "Что вы можете сказать людям, которые не попали на фэшн дэй?"
А вот что: это мероприятие планируют проводить 2 раза в год, поэтому у всех будет возможность обогатиться модой и стилем в следующий, весенний раз ;)

Комментариев нет: