вторник, 31 декабря 2013 г.

10 способов прожить год\итоги 2013

Пока вся страна разливает шампанское по боклам и смотрит "Голубой огонёк", отойдя от компьютеров и гадежтов, у меня есть совсем немного времени поделиться самым сокровенным, пока никто не видит и не слышит. 
Как это водится, по традиции все подводят итоги прошедшего года, а я же расскажу, благодаря чему и как я пережила этот год.





1) Именно в этом году я полюбила себя.Может кому-то покажется это странным, но ни никогда я не считала себя красивой, очаровательной или привлекательной. В 2013-ом я научилась себя любить, я перестаю обращать внимание на минусы и начинаю видеть в себе плюсы. Я люблю свое отображение в зеркале, я люблю то, как выгляжу в разных амплуа.

2) Я делала много маленьких радостей себе. Будь то поход в Макдональдс или новое платье. Я понимаю, что никто кроме нас самих не знает о наших желаниях в полной мере. Я пережила тяжелую неделю, а значит обязательно куплю себе какую-нибудь вкусную шоколадку, если мне очень плохо на душе, я закажу себе роллы. Нужно поощрять себя и не жалеть на себя даже последние копеечки. Ведь кто, если не мы?

3) Я безгранично люблю своих близких. И в этом году действительно поняла, какая у меня счастливая семья. Моя семья - залог моей доброй жизни. Я с каждым годом все больше и больше обретаю своего папу, который становится мне главным и умным другом. Я восхищаюсь силой и дружбой всей моей семьи, которые сквозь года ничего не делят, ни с кем не ругаются и поддерживают друг друга во всем.

4) Люди, которые способны представить из себя отельную единицу - заслуживают уважения. Вокруг нас миллион возможностей и куча интересного. Даже в небольших городах. Я уважаю людей, которые чем-то увлекаются, заинтересованы в определенных областях и наделены умениями. Я выделяю значимое место саморазвитию и стремлюсь быть полезной и интересной обществу.

5) Моё кредо - маленький круг друзей. Самый маленький и самый лучший. Со мной люди проверенные временем и делом. Я не вижу смысла в большом количестве веселых подруг и поверхностных знакомых, которые обязательно будут с тобой в хорошую погоду, но никогда не придут развеять тучи над тобой. 

6) И я просто поражаюсь, просто восхищаюсь своими подругами. Я не понимаю за что мне такое счастье, быть постоянно окруженной красотой своих девочек. Буквально каждая, буквально очень красивая. К ним постоянно прикованы десятки глаз, они окружены вниманием, получают комплименты. Все по заслугам! Они могут подать себя в обществе, с ними всегда есть о чем поговорить. Помимо внешнего очарования, они очаровательны внутри, каждая по-своему, каждая интересная. Они все - большой пример для меня. Я готова всем рассказывать о них, хвалить их. Мне несказанно повезло)

7) Весь год я позитивно мыслила, и, кажется, именно благодаря этому выжила. Что-то не получилось - не беда, кто-то сказал грубость - я пропустила ее мимо ушей. Вокруг меня куча негатвно настроеных людей, которые очерняют любую, даже саму простую, не требующую внимания ситуацию. Меня окружают люди, которые из простого могут сделать самое плохое. И среди этих сгустков помогает лишь моё спокойствие и безграничное понимание. Иногда даже спрашивают, как мне удается соблюдать такую выдержку. Советов дать не могу, как-то само получается. Но всех и каждого прошу мыслить позитивнее. Впреди нас поджидает много трудностей и печалей, поэтому поберегите свою душеньку, не тратьте силы впустую.

8) Что касается своего организма, то его я очень берегу и не изматываю. Я лягу спать, когда захочу и не буду изводить себя до самого утра. И главный пункт , которому я придерживаюсь - ежедневные завтраки. Завтрак - залог хорошего дня. Не получится у меня начать день, если я не перекушу хотябы что-нибудь.

9) За этот год я марафоном прочитала много книг. Заканчивая одну, в планах у меня уже была другая. И пусть Даша посмеевается над моей любовью к чтению и не упускает возможности приписать меня к ботаничкам домоседкам, я все равно люблю и нахожу себя во всем этом. С каждым разом мне все сложнее подобрать интересный фильм, и всё чаще я возвращаюсь к книгам. 

10) И конечно, определяющий закон моей жизни - это благодарность. Я живу и наслаждаюсь всем вокруг, я счастлива тому, что у меня есть. Сейчас у меня период самой беззаботной жизни, время, когда я ни в чем не нуждаюсь. Я выхожу на улицу и улыбаюсь новому дню, мне не нужно большего. Всё что у меня есть - высший уровень моего счастья. Я умею быть благодарной родителям за всё, что они мне дают и никогда не попрошу больше возможного. Если сейчас чего-то нет, то это обязательно появится потом. 

И я желаю всем вам прожить 2014 год счастливо, а в слово "счастливо" вложите всё, что считаете важным и нужным!!!



Комментариев нет: